Кабинетная жена

КАБИНЕТНАЯ ЖЕНА +         

Была супруга «Письменным столом»,
И часто засыпал он с ней в обнимку.
И пил кормилицы грудное молоко,
Скрывая клык под ангельской улыбкой.

Вот так лелея творческий синдром,
Не зря ты крепкий кофе наливала.
Тянулась Шаль сплошных черновиков,
На плечи хрупкие Бессонницы спадала.

За спинкой стула – непонятный мир,
Неискушенному легко в нём заблудиться
И лишь, сориентирован откормленный вампир
Знаком ему подобный театр в лицах.

Писательское чувство его не подвело.
Покуда жив,он будет петь ей дифирамбы,
Была супруга его «Письменным столом»,
Сияла в качестве его Настольной лампы.

Какого чёрта же ты начала курить?
Не исключение, что в том его вина.
За то налево, ему незачем ходить,
Поскольку Муза -- «кабинетная жена». 

 


Рецензии