Мудрец

Мудрец хочет слышать и не рисковать,
Мудрец собирает Эдема цветы,
Кому надо жить, а кому - умирать?
Кому разрушать Вифлеема мосты?
Отдайся Морфею, погасни в ночи,
О прошлом забудь, что терзало в стенах,
Луна в небесах как огарок свечи,
Как дождь на твоих сапогах.
И ворон не слышит, как воет моряк
Тяжелую песню о жизни своей,
О тысячи волнах и о якорях,
Достав только ил из сетей.
И просит он море качнуться опять,
Не видя в баркасе своем красоты.
Мудрец хочет слушать, а не рисковать,
Он вновь собирает Эдема цветы.
Я вырвала с корнем все в мире сады,
Ходила босой по стеклу Мудреца
И ела запретные сада плоды,
Разрушив себя до конца.
И видел моряк то, как пала звезда,
Спустившись от неба до самых сетей,
Она будет помнить тебя иногда,
А ты не узнаешь о ней.
Кому дарит ветер слепую печаль,
Душистые груши на тонких ветвях?
Сплавляет из жизни и смерти сталь
Мудрец, не добавив страх.


Рецензии