Снова лето

Август, вдруг, снова
Тепло подарил. Прощаться
С нами не хочет. Солнышко
Разбросало свои лучи.
Жара над нами хохочет.

Дожди прекратились,грибочки
Пошли; грузди,опята, маслята.
И даже белый гриб-боровик,
Целые семейки под елью у пеньков
Прячутся, как малые ребята.

Вот и бабье лето порадует
Нас, свадьбы, гулянья,веселье.
Закончились полевые работы,
Порадовал нынешний урожай
И многие справляют новоселье.

А жизнь продолжается,на месте
Не стоит.Растет молодое
Поколение. Скоро в школу
Первоклашки пойдут, пошли
Им ,Господь, усидчивости,терпения.


Рецензии