Каждый останется при своём

Каждый останется при своём,
даже пусть реки отправятся вспять.
Жили как не жили мы вдвоём,
 нечего, значит, и начинать.
Не остановится при чужих
наш извергаемый слов поток.
И в заключение общей лжи
точку поставит молоток.
Брось и не трогай моих проблем,
 как я не трогаю и твоих.
Что было общим нашим всем?
Что было частным дней лихих?
В непонимания странную вязь
начал свиваться давно туман.
То ли мы целое, то ли часть,
словно посланники разных стран…
Как расставания лучше встреч,
так и бездомность лучше нор,
если не видеть – горы с плеч,
в бег, и скачи во весь опор!
Если увидел – стой, как столб,
и пропускай, как всегда, вперёд.
Мимо пройдёт, не задев перстом,
не оскорбив никаких свобод…
Плен одиночество или нет –
каждый пускай выбирает сам…
На перепутье орбит планет
и без того хватает драм.
(2017)


Рецензии