Кем Ленин был?

Спросили школьников однажды:
Кем Ленин был? Кто он такой?
Ответ, понятно, знает каждый-
Вопрос наивный и простой!

Но удивленью нет предела,
Класс напряженно замолчал…
Потом ответил самый смелый:
"Он, вроде, сказки сочинял!!!

Скорее даже был поэтом,
Как Пушкин, Лермонтов и Блок!"
И тут посыпались ответы
И каждый сочинял, как мог…:

"Он президентом был, как Путин!
Он первым в космос полетел!
Был музыкантом, как Агутин
И на эстраде песни пел!

Был, как Малахов, журналистом
И возглавлял телеканал!
Нет, как Аршавин, футболистом,
Не раз за сборную играл!!

Был, как Нагиев,  клёвый парень,
Играл в театре и кино!
Как Пугачева популярен!
Но это было так давно!!!

Он был царем – Иваном Грозным!
Нет, был как Жуков – генерал!"
Так каждый важно и серьезно
Свою гипотезу бросал!

И только взрослые  молчали…
Никто ни слова не сказал…
А ведь они прекрасно знали,
Кем Ленин был и кем он стал…

            25.08.2017


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.