Веские оправдания

Беседа начальника с подчинённым:

— Ну отвечай, чего на этот раз,
  и почему не появлялся на работе? 
— Ой, да пошёл ты! Или хочешь в глаз?
— Да, ладно-ладно, вижу, что на взводе.
  Понятно - разные причины могут быть.
  Предупредить нельзя что ли заранее?
  Ведь человека можно и простить,
  Когда весомые бывают оправдания...
— Ты чё не понял? Может быть тупой?
  Ещё мне перед кем-то извиняться то!
— Ну вот и славно, вечно ты такой -
  Такие веские находишь обстоятельства.

                25 августа 2017 года


Рецензии