галочки

Крест, полнолунием октябрьским,

черкнёт надпочечникам галочки.

И бог пошлёт восставшим ярость в гимн.

А чёрт подкинет уголька в зрачки.

За миг, подарок, силу спустит и,

воздаст с лихвою немощь вечности —

подолу, аисту, капусте ли

за одряхлевшие конечности.

На вираже эксплуатации

сердечный ёк, мол — в срок припрыгали,

воспримут стойко все инстанции.

Не как в начале — с рёвом, криками…

От жажды жизни утоления

смерть игнорируется запросто.

Освобождённая энергия

вновь запускает в небеса росток.


Рецензии