В доме твоём, на чердаке тесном...

В доме твоём, на чердаке тесном,
в тёмной коробке, присыпанный нафталином,
покрываюсь я скукой и невесомой пылью,
чтобы впредь не забыть мне больше своё место.

Я потрёпан и грязен, и в ткани моей прорехи,
и клочки моей памяти лезут сквозь них наружу.
Я заброшен подальше, став вдруг совсем ненужным.
Я ещё существую только твоим смехом,

доносящимся сквозь проёмы души отдушин.
Отражается тонко в стеклянном моём взгляде 
свет луны, танцевавшей слепо в твоих прядях.

Я теперь лишь одна из забытых тобой игрушек.


Рецензии