Богатство за миг

Вот, наконец, скопил свой миллион,
Теперь готов был жизнью упиваться,
Но смерть пришла нежданно к нему в дом
И повела, не дав понаслаждаться.

Он обещал ей половину дать
Всего чего имел на этом свете
За то чтобы недельку обождать,
Увы, смерть – несговорчивая леди.

Он был готов ей всё отдать за день,
Один лишь день мечтал иметь отсрочку,
Но смерть неумолима, как кремень,
Хотела побыстрей поставить точку.

Но всё ж сумел он выпросить тогда
Пару минут, записку чтоб составить:
«Не трать жизнь на богатство никогда,
Был миллион, я час не мог добавить…»

Как говорят – миллионер ушёл…,
После себя чего же он оставил?
Ответ один: Он здесь оставил всё,
Точней – богатство от себя избавил.

Вокруг не замечаем ничего –
Спешим за скидкой, выгодой, благАми,
Карьера манит может быть кого…
А ценим жизнь мы, ставши стариками!

22.08.2017


Рецензии