Проводы

Что-то не летают ласточки над полем
И порвало небо в клочья облака.
Да и я собою нынче недоволен
И где-то ненавижу целый мир слегка.

Лето на исходе, не вернуть былого.
Там цвели настурции яростным огнём.
Ласточки носились взбалмошно, бедово.
Лето на исходе. Грежу я о нём.

Только к жизни вольной, освещённой солнцем,
В радости беспечной станешь привыкать,
Вот уж небо в клочья! Прячусь за оконцем,
Принуждён на осень пришлую ворчать.

Выйти в сад намокший, проводить бедовых
Ласточек тревожных на приёмный юг.
Родина взрастила перелётных новых
Не привыкших к стуже знойных дней подруг.
                23.08.2017 г.


Рецензии