Спор между ангелом и бесом

Однажды сидя бес от скуки,
Решил поспорить на пятак.
С небесным ангелом Евтухи,
Тот согласился, просто так.

А смысл был в том, кто для людей,
Важнее в жизни, бог иль дьявол?
Бог сетовал ну, что за наваждение,
Мои подсказки все им невпопад.

Замучили меня чужим мышлением,
Стрелой не думая, несутся прямо в ад.
А дьявол отвечал, смеясь сквозь зубы,
Ох зря, волнуешься боже за людей.

Сжигая собственное  время.
Толпе  людской посильно бремя.
Их жизнь, сплошное наваждение.
Они живут, лишь, наслаждением.

Прошли года, ничто не изменилось,
В поступках и бездушии людей.
Бог проиграл, хотя в душе носилась,
Причина так проста и без идей.

Раз создал ты, своё родное чадо,
Душой по образу, подобия себе.
Так береги, направь словами.
Но, не играй на небесах с богами.

Он ещё тот чудак ему ты, только дай…
И дьявольские споры не затевай.
Зачем, позволил ангелу и бесу.
Решать судьбу, творения своего?

На небе ангел с дьяволом играют,
А  на земле священник и мулла.
Стоит вопрос, а нужен ли кому?
Когда всевышний терпит сатану?

Посредники, тебе ведь не важны?
Не понимаю, к чему они нужны!
Ведь если ты и в правду бог…
Землёю править, сам бы смог!
***
Терпел, но продали, по чём?
Страдал он сердцем и умом.
Но библия в который раз,
Даст объяснение  для нас.
Кто написал и для кого?
Твердит нам библия своё.
Здесь нет суждений, правоты.
Ищи ответ в себе, в нутрии.

Нам можно спорить до утра.
Но нужно ли это, нам друзья!
 2014г

картинка с интернета.


Рецензии
Нет смысла спорить. Бог - Высший Разум,
Всё по местам расставит сразу!
Стих заслуживает внимания, даёт пищу для размышления.
С искренним уважением и теплом.

Гула Валентина Ивановна   06.04.2018 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо Гула. Вы всегда серьёзно подходите к таким вопросам.Но иногда до жути хочется с ним поспорить!И чем становишься старше тем сильнее и больше!)))С улыбкой и тепло души! С БЛАГОВЕЩЕНЬЕМ ВАС ГУЛА! ПУСТЬ ВЫСШИЙ РАЗУМ ВСЕГДА ВАС ХРАНИТ СВОЕЙ МУДРОСТЬЮ!

Штрек Надежда Поперцак   07.04.2018 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.