Тупиковая ветвь

При полнейшем отсутствии
Элементарной этической грамоты
Тщетно ждать, что раскаемся мы
В том, что с нашей планетой творим.
Но ведь люди когда-нибудь в будущем
Вымрут, как мамонты,
Не оставив заметных следов
На поверхности новой Земли.

И учёный из мира иного,
Исследуя залежи древнего мусора,
Будет классифицировать нас,
Как одну тупиковую ветвь,
Наводнившую Землю
И, в тёмном тупом безрассудстве,
Превратившую дом свой цветущий
В поганый запущенный хлев.


Рецензии