Весна

Весна, словно шаг из окна.
Деревья предчувствуют листья.
Река почернела до дна
И лед провожая томится.
Там выгнулось небо дугой,
Как будто боится коснуться
Своею горячей рукой
Речного холодного пульса.
Обертки от зимних конфет
Прилипли к разбитым дорогам.
Но каждый апрельский рассвет
Уже для души значит много.


Рецензии