ты останешься

Ты останешься бурной гаванью
В спящем море моих грехов,
Ты останешься яркой Самостью
И заглавием всех стихов.

Сохраню тебя в сладкой памяти
И сожгу на костре ночей,
Чтоб, дожив до глубокой старости,
Оставалась ты лишь моей.

Мир иной нас пронзает взглядами
И торопит любовь воспеть.
Но впервые спрошу: "А надо ли?..
Ведь она побеждает смерть».


Рецензии