Логопедическое

Глаза круглые пустые, вопросительные, злые
Слов окрошку мозгоголубь набивает в зоб:
Половинки, четвертинки, с ними камушки морские.
И поет, поет, чудило, песню мимо нот.

Не извилины – кишечник, очень вежливо прикрытый.
Выдай слово, предложенье, крикни – Уходи!
Собираются остатки слов раздавленных, убитых,
Будто тени прошлой жизни,кладбища огни.

И бессвязные роятся, словно некуда им деться.
Лист бумаги бесполезен: слов ни там, ни тут.
Я рисую «помоги мне», и прошу, дай отогреться
На ладонях твоих теплых только пять минут.

Срок разлуки на исходе, нет, тебя я не услышу,
Про омерту не узнаю, пьянство ль, антидот.
Мозгоголубь вспомнил крылья, прилетел к тебе на крышу
И морзянку по жестянке мокрым клювом бьёт.


Рецензии