Мыс Горн

Сахара не высушит слезы мои

Ревущие Сороковые мне не помогут.

Я буду кричать на камнях. Пусть ветры погасят мой крик,

По кругу несут и во льдах Антарктиды утопят.



Мыс Горн, протруби мою боль!

Нет мыса Доброй Надежды.

Слез нет! На губах моих соль

Двух океанов и ветров мятежных.



Жду черных туч на своей стороне,

Стою в полный рост на краю - на лезвие бритвы.

И Кладбище кораблей - Могила Дьявола мне.

Сбрось меня ветер, я проиграл в этой битве.



Стану Летучим Голландцем, смотри:

Прозрачен мой парус и меркнут над головой звезды.

На гребень волны поднимусь, как прочие корабли.

И высохнут слезы, но что-то менять будет поздно.



Мыс Горн, протруби мою боль!

Нет мыса Доброй Надежды,

Слез нет, на губах моих соль

Двух океанов и ветров мятежных.


Рецензии