***

ты же знаешь, ты же помнишь.
мы все в этом месте похоронены.

выцветшие фотографии словно
блики рассыпанного во прах света.

ты же знаешь, ты же помнишь,
что слово - пространство свободы.

некоторых хоронили без крышек и
стенок гроба, в их ртах темнеет гумус.

когда - нибудь они закричат так-
что у всех покосятся крестцы.

люди падут ниц и будут ползать
тысячи лет,

пока не перестанут различать
губ своих от пят оного.


Рецензии