Тёмные дни

Это были тёмные дни,
скверные, дремучие дни:
дни, когда мы были одни,
во вселенной целой - одни.

Мир вокруг накрыла вуаль,
липнувшая к коже вуаль,
маревая словно печаль,
спрятанная в сердце печаль.

Паутиной свет обвила,
весь ландшафт вокруг обвила,
в минимум пространство свела
и с ума нас, бедных, свела.

Небо затянула вуаль,
водоём застила вуаль,
солнца свет дробя как хрусталь,
на ветру звеня как хрусталь.

Совесть спеленала она,
чувства усыпила она.
Потому дошли мы до дна,
в лимбо опустились до дна.

Зверь проснулся в каждой душе,
мантикора с ядом в душе.
И молиться поздно уже.
И укрыться негде уже.

Хищник человека ломал,
разум он играя ломал.
Чёрной хмарью мир зарастал,
в мертвенный туман мир врастал.

Все кадавры духа - из мглы,
шли из параноидной мглы,
взвив в груди торнадо золы,
вместо чувств лишь смерчи золы.

Древний ужас выманил хтонь,
дикую пещерную хтонь.
И молило сердце: "Не тронь!"
и кричал рассудок: "Не тронь!".

Не было своих - мы одни.
От чужих бежали - одни.
Это были жаркие дни,
тёмные и страшные дни.

Да, они ушли в глубину,
памяти ко дну - в глубину.
Жутко: вспомню, если усну;
не проснусь, коль вспомнив усну.


Рецензии
Дикая пещерная хтонь - круто! Респект.

Валерий Липендин   07.09.2017 13:56     Заявить о нарушении