В тени болот

В тени болот, на дне, в холодном иле
Ищу себя наощупь, не найду.
Копьём лопата над сырой могилой
Хоронит дождь в пустующем гробу.
Да, был дождём, за жизнь я бился градом,
И жить хотел. Меня простила смерть -
В ад провела, легла со мною рядом,
Чтоб рукавом мне слёзы утереть.


Рецензии