И обнять тебя мне захочется

На перроне махала ты вслед
Долго поезду уходящему -
Осудили меня на семь лет,
Осудили по-настоящему.

И под грохот вагонных колёс
Под конвоем из автоматчиков
Увозили от белых берёз
В край таёжный стриженных мальчиков.

Ждут их матери дома с тоской,
А кого-то невесты с жёнами,
С глаз слезу утирая рукой,
Став от горестей этих чёрными.

Мне в бараке холодном в ночи
В сны красивою ты являешься,
Но, лишь выпустит солнце лучи,
Как в тумане вмиг растворяешься.

Пусть разлука на долгий нам срок,
Но однажды она закончится.
"Я вернусь на родимый порог",
И обнять тебя мне захочется.

30.09 - 1.10.16


Рецензии