К последнему морю

Набери хмеля,
Завари зелья,
Напои хмелем
Седоков смелых.

Обними сына,
Проводи с тына,
Задохнись ветром
Пополам с пеплом,

Окрести дымом
На пути к последнему морю.


По снегам талым
Подними стаю,
Разбуди зверя,
По весне злее.

Загони плетью,
Ослепи медью,
Закричи криком
Лебедей диких,

Надорви горло
На пути к последнему морю.

По руке левой
Твой ли конь белый,
По руке правой
Твой ли друг старый,

По земле черствой
Тот ли цвет черный,
По воде спалой
Тот ли цвет алый

Зачерпни шлемом
На пути к последнему морю.

Будет небо темнеть
От теней и обветренных лиц
Будут травы гореть
Под сосцами степных кобылиц.
Там, где нет тебя.


Рецензии