Будильник

Легка и беззаботна жизнь течёт;
Прекрасна, предсказуема погода--
Светило мягко греет, не печёт;
И тёплый дождь струится с небосвода.

Вокруг все воспитания полны--
Не нахамят без повода, не крикнут.
Как будто вдруг объелись белены,
И нецензурно по душе не чиркнут.

В семье всегда порядок и уют;
Родные все, годов преклонных, живы.
Вас сердцем близким любят, дома ждут;
В лицо не бросят нервов слабых срывы.

И тишина, не взрывов, ни войны;
Наелись, наконец-то,богатеи,
Самодовольства до ноздрей полны,
Оставили кровавые затеи.

Под утро, жаль, будильник зазвонил,
И на места свои вернул всю гадость.....
Ей щедро с головы до ног облил,
С лица смывая сна былого радость.


Рецензии