Солнце окатИло

       * * *
Солнце окатИло
Светом всё окрест…
Ярко осветило
Небо, поле, лес…

Нынче утром ранним
Всюду райский вид…
Ветер – сонный странник –
Листьями шуршит…

А от дуновений,
Ласковых собой –
В час таких мгновений –
Дух воспрянул мой.

Я не посторонний
Здешним небесам…
Вдруг от колокольни
Звон поплыл к лесам…

Рой воспоминаний
Голову вскружил…
Тут учился – знаю –
И когда – то жил…

А теперь – заезжий…
Господи, прости…
Завтра день забрезжит –
Буду вновь в пути.

Утром попрощаюсь,
Поклонюсь земле
И, крестясь, покаюсь:
« Надо ехать мне…»


Рецензии