Благодарил ли ты?

Благодарил ли ты когда-нибудь?
Быть благодарным Господу не стыдно.
Ведь Он в любви предначертал твой путь.
Твоё молчанье для Него обидно.

Благодарил ли Бога твоего,
За то, что ты Всевышнего созданье?
Что соткан по подобию Его,
И от Него дано тебе дыханье?

Благодарил ли ты за Солнца свет?
За ночи мрак, рассветы и закаты?
За семицветной радуги завет?
За мир вокруг, благодарил Творца ты?

За хлеб, благодарил ли ты Его?
За то, что полн к тебе долготерпенья?
За всё, что даром дано от Него:
За жизни смысл, за веру и спасенье?

За то, что видишь, слышишь и творишь?
За то, что так, как хочешь поступаешь?
За то, что ходишь и спокойно спишь?
За то, что любишь, думаешь, мечтаешь?

Благодарил ли ты когда-нибудь,
За кровь Христа, что грех с души смывает?
Вникал ли ты в Его страданий суть?
И понял ли, за что Он так страдает?

Придёт твой час, окончен будет путь,
И незаметно подкрадётся старость.
Благодарил ли ты когда-нибудь?
Но ты лишь брал, забыв про благодарность.


Рецензии