Fifty, fifty

       (стихо с неточными рифмами и повторениями)
                Посвящается малышу-Савве
                …торжественно открылся том,
                а в предисловии звучало -
                «особые признательности в том,
                и тем, кого всегда мне мало».
Был светлый день,
был очень светлый день,
распахнутый навовсе облаками,
я,
с мелкогабаритными руками
и мелкогабаритной головой,
ногами, попою, спиной
ушами, носом и так далее,
на свет явился. Боже мой!
Как ярко всё!
Как всё запутаннее ваты!
Но акушерка сильно хороша.
Так хороша, что я заплакал…
Со мной заплакала душа,
полгорода, полмира, пол-Вселенной,
две девочки под именем Елена
и всё зовущее меня…
Дни потекли. Поплыли ночи.
И этот детскосадовский футбол
и эти пристальные очи,
потом ещё, ещё… футбол
и чьи-то пристальные очи…
Увы.
Вся череда событий
в которых и участник я и зритель,
и зрители с участниками вы…
(«увы» там было лишь для рифмы,
Хотя, как понимать «увы»).
Ещё в нагрузку дали лыжи –
«Снежок», «Спортпром», «Germina», «Fischer».
Я побежал… и полетел.
С тех пор летаю между строчек.
Как толстобрюхий мотылёчек,
в окне нашедший свой предел,
шумит и тыкается носом;
(не мучайте меня вопросом
про мотылёчков части тел).
Я –
с крупногабаритными руками
и крупногабаритной головой,
ногами, попою, спиной,
ушами, носом и так далее…
Вот, кстати, о «так далее» – всегда,
как это водится на свете,
прекрасные случались дети:
то маленькие, то большие,
веселые и озорные,
но все - серьёзнее меня…
Воспитывают тихой сапой,
к примеру – «не ругайся, папа,
ведь ты же, к лешему, поэт!»
Я говорю тогда – «Привет.
Я не поэт, я – математик!
Ловец лягушек я. Ботан.
Я милых цифр донжуан.
И каждое двузначное число
по-своему во мне отражено».
………………………………….
Теперь вот пролетаю fifty, fifty;
(не в смысле пятьдесят на пятьдесят,
а через запятую, повторяясь…
Эхолалия говорят).
Мелькает, улыбаясь виновато,
Весь мир, запутаннее ваты,
и предлагает мне, в который раз,
исправить когнитивный диссонанс.


Рецензии