Вся природа поостыла

Вся природа поостыла,
Непрестанно дождик льёт.
Смотрят на небо немило,
А земля всё пьёт и пьёт.
Видно жаждет почему-то,
Или жарко стало ей.
Пусть не нравится кому-то,
Богу Господу видней.
А вода бежит потоком,
Наполняется река.
Лишь бы только не потопом,
Еле видно берега.
Но Господь нас не оставит,
Даст приказ дождю: отбой.
Он Землёй и Небом правит,
Безусловно и водой.


Рецензии