Иллюзия мечты

Мы точки все расставили
Над прошлым бытиём,
Иллюзии растаяли
И песен не поём.
Вся будущность утоплена
В расцвеченную ложь.
Хоть ты запейся допьяна –
С тоски не запоёшь.
Под дряхлыми останками
Зачахли семена,
Истёртыми портянками
Повисли знамена.
Сейчаскость косоротится
Оскалом нищеты…
А может быть воротятся
Уставшие мечты?
Спиралью круг раскрутится
И на витке ином
Мы, переждав распутицу,
Построим новый дом.
Быть может, это сбудется,
Мы обе руки – за!
Пока же ветром студятся
И души и глаза.
Пока же пьём запоями.
Судьбу свою кляня,
С клопами под обоями
Мы ждём святого дня.


Рецензии