Самый лучший вечер

Уроки сделаны. Тесты все зарешаны.
Как надоела подготовка мне к экзаменам!
Хочу отвлечься, обстановку поменять
Хотя б на часик или два!

И я пошла. Уж было поздно,
И солнце начало заканчивать свой день,
А мне всё это только нравилось.
Тем более, что не всегда так получается
Мне с дому выйти после ужина.

Вот чей-то ухажёр с свидания домой идёт,
Вот группа среднеклассников мимо меня промчалася,
Тут возвращается с работы чья-то мама,
Там девушка с собакою своей гуляет.
В квартирах, в фонарях, на магазинах -
Кругом огни уж загораются.
И захотелось мне увидеть, что же делают
Ребята, взрослые и старики в квартирах новых этих:
Уроки учат? А может, телевизор смотрят?
Иль что-то обсуждают? Иль играют?..

Ночь через несколько часов - домой пора,
Ибо полиция вот-вот меня поймает.
Я вернулась. Усталость вся исчезла,
И день закончился.


Рецензии