6665

6665*
             Испытай меня, Боже, и узнай               
             сердце мое (Пс 138: 23)

Тишина - так торжественно и невзначай;
Над долиной - заря как кровь, горяча.
Сон разбит, простершись туманом седым -
На вечно ли или на миг -
Прощай!

Словно набат - над землею тревоги звон;
В небесах - стай парящих протяжный стон.
Уходить - не простившись, но ты - прости,
В вечность шагнув, где разована нить судьбы - прости.

А кровь все по-прежнему горяча!
Боли крик мне в груди как сдержать!
Мама! Хоть во сне ты меня согрей!
Мне так нужно быть сейчас сильней!

Тишина - бесконечных дорог
разбег -
От земли, что судьбою была -
навек.
Уходя по рассветным туманам седым -
Навечно, но не на миг -
Прости!

Болью в сердце - каждый шаг вдали;
Кровью платим - лишь за каплю родной воды.
Мы один несем с вами крест -
Одиночества путь и память кровавых лет.

А кровь все по-прежнему горяча!
И надежда в сердце еще жива...
Выстрел... Но звенят слова в тишине:
"Вы дожны быть сейчас сильней!"

*ассирийск.1915


Рецензии