Яблонька на минном поле

     От края и до края,раскинулось Русское поле.Ветер колышет волной поседевший ковыль.И лишь пара строк на доске,что стояла у края дороги:"Осторожно,здесь мины"Страшным грузом войны,они под землёй залегли.

        Леса,сады, ещё войну не позабыли.Девятым валом прокатившись,туда,на Запад возвращается война.Но до поры,прикрытые землёй ,здесь мины притаились,что когда-то защищали наш передний край.

      Здесь смерть лежит,и здесь её не видно.И может,не наступит её час.
А над нею-будто на картинке,росла на минном поле яблонька одна.

        Вросла корнями крепко, яблонька в суглинок. И ветками касается земли.
Да что ей те ,противотанковые мины.Когда в цветенье возрождается здесь жизнь.

      И настанет День победы-долгожданный. Такого счастья,что запомнится в веках И Яблонька,на диком,'минном поле, старом,не будет этим днем обойдена.


Рецензии