Повод беспокойства

Одни давали повод мне дышать,
другие забирали шанс существовать.
Но кто они такие чтоб решать,
кем быть мне и когда дышать.
Ведь я же человек свободный от рожденья.
Так почему же мне велят,
что должен жить я, не имея мненья.
Я не хочу, живя в шаблонном мире,
все делать то, что делают другие.
Я точно вам могу сказать одно,
одна соломинка ломается легко.
Пока в сознанье у людей
не будет мыслей по смелей,
все так и будет.
Над нами будут,
судьи наших игрушечных судеб.


Рецензии