Путешественник

Вот привык я «валять дурака»,
Невзирая на суетность света,
В отпуск еду считать облака,
Представляясь певцом и  поэтом.

За спиной -  немудреный рюкзак,
Потому что не хлебом единым,
И гитара со мной. Я чудак,
И во всем «несерьезный» мужчина.

«Бью баклуши» и песни пишу,
И ночую  в походной палатке.
Свежим ветром, травою дышу,
Не гоняюсь за сытым достатком.

Этот город мне  будто родной,
Та же скромность  задумчивых улиц.
Свет небес, тишина и покой
В безмятежное  детства  вернули.

Златоглавых церквей купола,
В перезвоне  плывут колокольном,
Как ты, Русь, мне красна и мила
Непокорною силою   вольной.

Путешествую я по стране.
Каждый город, как новая песня.
Вновь мелодия зреет во мне,
Звон гитары летит в поднебесье.

ВТОРОЕ место в конкурсе "Игра воображения"182 "Парад иллюзий"


Рецензии