Полетели облака

Полетели облака, полетели.
По высокому небу, по горячему солнцу.
Перезвонами славя утро,
Птицы песню прохладе их пели.
Поднялись высоко, зачерпнули крылом перламутра.

Полетели облака, полетели.
Побросали на землю скользящие тени.
Их заметив,
Зашептались деревья, растревожились травы.
И понёс шёпот тот в поля ветер.

Средь растущих колосьев, где горячее солнце
Ликовало четыре недели,
Произнёс чей-то голос рыдающе-звонко:
Облака полетели...


Рецензии