Высший пилотаж

Высший пилотаж.
Это мысленно рисовать
на обратной стороне зрачков облака, когда не спится...
Вводить себя в самогипноз,
когда тебе страшно -
это мол мне только снится...
Высший пилотаж -
не желать зла другому:
А это значит, -
не желать жены ближнего своего,
Снять с себя последнюю рубаху
как в ту большую войну
в эвакуации,
в Ташкенте,
когда вкусную урючину
придвигал поближе к тебе,
минуя своих детей,
пожилой узбек
и ты не отплатишь ему за это
через много лет,
называя презрительно "чурка"...
Высший пилотаж -
это всегда оставаться человеком,
когда хочется хрюкать
от собственной значимости
Высший пилотаж -
это желтая голова подсолнуха,
неизменно обращенная к солнцу
и это когда
ты можешь чувствовать боль другого
как свою собственную...
Высший пилотаж -
это умение наслаждаться мгновением, видишь вон висит красивое облако, зацепись за него и ПОЛЕТЕЛИ!!!


Рецензии