Мир не остановят...

Время стечет по пальцам сквозь щели в ладонях закрытых,
И сколько ещё осталось скитаться по дням в этом мире?
Каждый из них вдруг важен, и да, иногда мне страшно
Увидеть, услышать голод Её, извергающей холод,   
Когда темнота подступает, растёт, разбухает,глотает.
Знать, что уже не вышло... Что там случится за крышкой,
За болью всех твоих близких, за ямой, куда ты втиснут?
Важное станет пылью, плоть превратится в кадр
Памяти чей-то размытой. Рай никому не подарят.
Рай никогда не наступит. Ад о тебе не всхлипнет.
Мир не остановят, когда ты из списков выбыл.

08/2017


Рецензии