Пешка

Твои годы уходят напрасно –
Ни проснуться в раю, ни уснуть.
Свою жизнь прожигаешь бесстрастно, -
Ни плодов, ни даров… Только липкая муть.

Муть с глубин твоей жалостной речки, -
Обмелевшей, к стыду, среди речек живых.
Оборвались поводья, истерлись уздечки,
Вечно бравых твоих скакунов золотых.

Свою душу давно измотал ты,
Звоном монет ее звон заменив.
Воспеваешь хвалебны и мантры,
Свое Я, алчным лоском затмив.

Твои будни - сплошная спешка,
Да пылай оно синим огнем!
Ты, по жизни, - простая пешка,
Хоть и мнишь ты себя королем.


Рецензии