Ладья

Из воды огонь светом режется.
Новый день - ступень в небо лестницы.
Ты ловил впотьмах человечество,
У каймы твоей души мечутся.

Отпущу волной в темень покрова,
Гребень из косы, взмахом рукава,
В гладь воды твердь весла гребком,
Зачинать рассвет твоим берегом.

В новый день ладья тишиной плывёт,
Отпуская в ночь прошлых лет излёт.
Оглянись, ловец, я твоя, я здесь,
Я несла к тебе через вечность весть:

Понапрасну ты рвался в дикий бой-
Нет священней войн, чем с самим собой
Обними и сплачь о тоске немой
Отплывет ладья и утихнет боль.



25.08.2017


Рецензии
за три прекрасные (!) фразы:

"Оглянись, ловец, я твоя, я здесь,
Я несла к тебе через вечность весть"
и
"Нет священней войн, чем с самим собой"

можно простить тяжеловесность остальных строк

Дмитрий Константинов Петербург   16.09.2017 00:45     Заявить о нарушении