Виртуоз

 
Бежит авто, уже не за горами
Не броский, но желательный уют
Кафе Бистро у городских окраин
Рублёвых посетителей приют.

Неясный гул и свет полуподвала
Встречает вас душевной простотой,
И в уголке прокуренного зала
Сидит скрипач с цыганской бородой.

Не торопясь, наигрывая Брамса,
Невольно мысль на чардаш наводил,
И нет в игре надуманного фарса
И нет манер захваленных светил.

Вдруг из толпы: Дай жару,"Паганини"!
Ожил скрипач, цыганский виртуоз,
Каскады пьес и "браво" между ними,
Восторг души ему дороже роз.


Рецензии
Когда в тексте встречаю слово «безвозмездно», то мой внутренний голос читает его голосом совы.

Мама Таракан   25.08.2017 16:00     Заявить о нарушении
А сколько баксов стоит попурри
Усатой Мамы с голосом внутри?

Ростовцев Юрий   26.08.2017 08:08   Заявить о нарушении