Как в жизни быть собой самим?

Как в жизни быть собой самим?
Порой мне кажется, что может
Мы слишком редко говорим
О том, что наши души гложет.
Как много слов, что мы уже
Чужому уху не откроем,
Все так же рьяно в тишине
На волю рвутся тесным строем…
Но уж забыты имена
Людей, что ты когда-то встретил.
И только гнет к земле вина
Что на улыбку не ответил.
Всего задуматься на миг:
Своей судьбы лишились, чтобы
Всем смыслом бытия стал крик,
Что столь бессильной полон злобы.
Живем в духовной нищете,
Давно оставлено все в прошлом
Совсем забыли о мечте
В погоне за достатком пошлым.
На лица маски нацепив
Бесцельно жизни прожигаем.
И кожу в панцирь превратив
Остатки разума теряем…


Рецензии