Васенька

По мотивам русской народной сказки «Волк и семеро Козлят».

А жила была, ну давным-давно,
Коза белая, лапки чёрные,
Лапки чёрные, да кудрявые,
Глазки карие, рожки острые.

И имела она, малых детушек,
Малых детушек, ну козлятушек,
Да и было у ней, их всего-то семь,
Малых детушек, младший Васенька.

И однажды она, ну дела таки,
Ну, должна идти, хоть не хочется,
Хоть не хочется, делать нечего,
И детей, с собой, ну никак нельзя.

Говорит она: Детки милые,
Детки милые, младший Васенька,
Я должна уйти ненадолыжко,
Вы уж здесь, без меня, аккуратьнеко,

Никого в наш дом, вы не пустите,
Вы не пустите, Волка серого,
Волка серого, ух хитрющего,
Он в лесу сидит, дожидается…

Дожидается, когда я уйду,
Ну, а я уйду, он уж тут как тут,
В дверь стучать, к вам наладиться,
Ну а вы его, ведь не пустите,

А пустить меня, только можете,
Только можете, как увидите,
Как увидите, спинку белую,
Спинку белую, ножки черные,

Как услышите, голос тоненький,
Голос тоненький, дверь откроете,
А сама пошла, хоть не хочется,
Хоть не хочется, нету выбора.

Ну а Волк злодей, морда хитрая,
Он уж тут как тут, у двери стоит,
У двери стоит, внутрь просится,
Внутрь проситься, грубым голосом.

А козлятки ему: Вот не пустим мол,
Ты не Мама нам, голос не такой.
Волк бегом к Кузнецу, говорит ему:
Быстро скуй голосок мне тоненький.

Испугался Кузнец, Волка серого,
Волка серого, Волка страшного
И  сковал голосок, прямо как у Козы,
Прямо как у Козы, ихней матушки.

Ну а Волк опять у двери стоит,
Тонким голосом, он к ним просится,
А козлятки его не пускают в дом,
Не пускают в дом, спина серая.

Спина серая, спина страшная,
А у Мамочки нашей, белая…
Он опять бегом, прямо к мельнику,
Говорит ему: Ну! Давай муки!

Сыпь, её давай, прямо на спину,
Что бы стала она чисто белою,
Как у той Козы, что с козлятами…
Испугался он, да и дал муки.

Волк опять у двери, голос тоненький
Голос тоненький, спина белая,
Спина белая и не страшная,
А они подумали Мамочка.

И пустили его, Волка серого,
Волка серого, Волка страшного,
Ну а он на них, как наброситься…
Уцелел один только Васенька.

Младший Васенька, он же маленький,
Он за печкой, успел всё же спрятаться,
И сидит, дрожит, ждёт он Мамочку,
Ждёт он Мамочку, и пришла она.

Говорит Коза: Где козлятушки?
Где козлятушки, мои деточки?
Ну а Васенька прямо к ней бегом,
Рассказал он про Волка серого.

Рассердилась Коза на лохматого,
На лохматого, Волка серого,
И пошла к нему за козлятами…
Говорит ему: Забодаю в раз!

Забодаю в раз, рога острые!
Отдавай скорей моих детушек!
Отдавай ты моих, козлятушек!
Испугался Волк, отпустил их всех…

Все пришли домой, ждёт их Васенька,
Ждёт их Васенька, самый маленький,
Самый маленький, самый умненький…
Дальше зажили они счастливо…

7 февраля 2006г.


Рецензии