Зимняя дорога

 
Как обычно: ночь, зима
И не ехать мне нельзя,
За бортом-то минус два-
Слякоть мерзкая.

Ехать тут недалеко,
Километров, вроде сто,
только лесом всё...

Снег идёт, дорога - лёд
А резина, мать её,
вообщем лысая.

Что ж поехал…, не впервой.
Выручай же, Дух Святой,
Делать нечего.

Жму на газ, меня несёт,
Даже если повезёт...
Не накаркать бы!

Где-то рядом поворот,
Нет не видно, снег метёт,
не проехать бы!

Да уж ладно, как ни будь
Мне б ещё часок вздремнуть,
ох, хотелось бы!

Вот он! Вроде бы сюда,
Или нет, тут всё не так
Заблудился, что ль.

Днем всё было веселей,
Ну а ночью... Вроде здесь...
Так встречайте же,

Слава Богу! Добрался, уж отчаялся.
Думал где-то заплутал, ох, намаялся.

Ну а снег? Он всё идёт.
Знать бы это наперёд,
что напрасно всё...

Попинал по колесу,
Знаю, точно, не усну,
и назад рванул.


Рецензии