Парадоксы времени

Мне в воскресенье тошно, с самого утра
Я уже думаю, что завтра на работу.
И так обидно, что вчера была суббота -
Как будто целый год назад, а не вчера.

Вот парадокс! Как быстро время пролетает,
Когда нам этого не хочется совсем.
И как же медленно ползёт на зло нам всем
Оно, когда нас всё вокруг так раздражает!

Допустим, кто-нибудь без памяти влюблён
И абсолютно не находит себе места,
Когда с подругой или молодой невестой
Быть рядом всякой он возможности лишён.

Но вот настал желанный миг и где-нибудь
Им наконец-то удалось уединиться.
И замечают они с ужасом, что мчится
Их время так, что не успеешь и моргнуть.

К чему лукавить?! Испытал любой из нас
Желанье жгучее остановить мгновенье,
А ещё лучше оседлав машину времени,
В мир наших самых сокровенных грёз попасть.


Рецензии