Вечная тайна Вселенной

               
"Сокровенною тайной с тобой поделюсь,
В двух словах изолью свою нежность и грусть.
Я во прахе с любовью к тебе растворяюсь,
Из земли я с любовью к тебе поднимусь."-Омар Хайям

*    *     *

Я храню своей жизни мгновения ,
Натянув между временем  нить,
Где Душа снова ждет в нетерпении,
Чтоб с Твоею  Душой говорить!

Что за странный закон притяжения-
Что за счастье- Тебя познавать!
И в мирах заблудившихся в Тени
Дверь за дверью, идя открывать.

С наслажденьем Твоей глубиною
Измерять и свою глубину.
Ручейком быть и   бурной рекою,
И волной набегать на волну!

Разве можешь Ты сгинуть в рутине,
В колее продолжая езду,
Свой полет оборвать в середине,
И свою не увидеть  звезду!?

Где-то ждут Тебя снова сраженья-
Сколько раз Ты уже умирал!
Ждёт весь мир, трепеща в восхищение...
Поднимись и займи пьедестал!

Воспаряй! Поднимайся все выше!
На ладони Твоей вся Земля!
Голос Твой ещё громче мне слышен,
А рука ещё твёрже Твоя!

Ты - мой пламень! Тебе одиноко
Средь забытых миров не сгореть!
Стану я раскаленным потоком,
Чтобы к счастью Ты мог долететь!

Это вечная тайна Вселенной,
Ее сладко-соленая кровь!
Яркой, трепетной и сокровенной
В наших душах сияет любовь!

                * * *

Может случай, а может искусство-
Или просто удач полоса!
Словно птицу прекрасные чувства,
Отпускаю навек в небеса!


Рецензии
Наталья, или Леонора. Не знаю, как теперь правильно называть. Меня поразила красота и глубина чувств, которые Вы описываете! Я завидую тому мужчине на которого они направлены! Остаюсь Вашим верным поклонником, жду новых творений!

Станислав Галицкий   31.08.2017 18:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Станислав за вашу рецензию и глубокое понимание моих стихов.

Наталья Митькина   03.09.2017 19:37   Заявить о нарушении