Местечковые дрязги

Ах, местечковые дрязги -
провинций забытых удел!
Где кто-то кого-то сглазил,
а кто-то, увы, не успел...

Где лоск в индюшачьей осанке,
и важность в надутых щеках..,
где каждой активной гражданке
держать себя нужно в руках!

Где все происходит «По блату»,
иначе не выйдет никак!
Где куму «подмажут» и свату,
а кто не умеет — дурак..

Где кажется важным пустое,
где все обо всех..как-то так...
и где даже мыло простое,
а каждый мыслитель — чудак.

Где правит людьми любопытство,
где ханжества тень во главе.
Где правда "другая" — бесстыдство,
где слава и честь Булаве.

Ах, местечковые дрязги,-
смешон как и мелок масштаб!
Где словно в болоте погрязли,
где каждый холоп или раб!


Рецензии