Осень знать права

Снова пришла зима .
Тихо, беззвучно и жестко
И наступила тьма -
Тьма на "седом" перекрестке

И Время быстро побежало,
Но осень по зиме не тосковала .
Что ж  осень - знать права,
Вновь остаешься ты одна ...

У тебя печальный взгляд,
Но прекрасен твой наряд !
Тяжела была борьба,
Всё ж зима тебя взяла .
Окружила зимней стужей
Листопад твой болью кружит .

Раздаётся ветра  свист -
Морозный воздух свеж и чист .
Расправился с осенними деньками,
Листва осенняя  заснула под снегами ...


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   21.02.2019 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.