Не печалься, моя золотая

Не печалься, моя золотая, –
Оснований для грусти нет.
Тебя ждёт терпеливо стая,
Чтобы вместе встречать рассвет.

Ты узнаешь, что значит ветер,
Близость солнца и шёпот звёзд,
И вернуть ни за что на свете
Не захочешь блаженство гнёзд.

Чтобы чувствовать лёгкость взлёта,
Нужно сбросить вчерашний сор,
Напрямую – без поворота, –
Всем советам – наперекор.

Поднимайся – куда захочешь, –
Сквозь веков и пространства шум,
Если ниже опустишь очи, –
Я тихонько тебе помашу.



2014


Рецензии