Старушка

На берегу виднелась церквушка
И звон колоколов, не слышен был уже.
И только, лишь согнувшая старушка
Молила бога, забери скорей уже.

Шептала, тихо стоя на коленях.
Ну, словно перед образом святым.
И только, слёзы, появились на мгновенье.
Лицо застыло, превращаясь в дым.

Устала я, от бедности и холода.
Работала не покладая рук своих.
От злобы и людского бремени.
От чёрствости холодных мёртвых душ.

Я так ждала,то счастья,что по молодости.
Годами всё взрослея, а оно не шло.
Запуталась, я в жалкой доли безысходности.
И ноша, женской тяжестью гнило.

Одна живу, давно, озябшая, холодная.
Бог не дал мне детей, чтобы согрели жизнь.
А государство наше не путёвое…
Совсем забросило всех стариков своих.

Молилась и просила я у бога.
Хоть долю, ну хоть капельку любви.
А он не слышал, словно недотрога
Всё дальше исчезал, стерев пути.

А жизнь текла, как речка окаянная.
Смывая всё на жизненном пути.
И я устала ждать тебя румяная.
Нет, больше сил моих, прошу, возьми…

На берегу, виднелась церквушка.
И только громкий похоронный тон.
Не заглушал, призыв больной старушки
Забрал к себе под колокольный звон.
2017 7.7.

фото автора.


Рецензии
Грустно...
И и сказать то нечего..
Се ля ви...
Мы сами творим свою жизнь!

С любовью,Светлана

Светлана Доля   30.07.2018 04:34     Заявить о нарушении
Чаще всего так и есть. Но иногда судьба, случая. И всё нет жизни, сколько не старайся. Спасибо Светлана!

Штрек Надежда Поперцак   12.08.2018 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.