Веселится душа неустанно

Веселится душа неустанно,            
Сладкий миг для себя улучив:
На просторах не поздно, не рано
Вновь звенят озорные ручьи.
Вновь уходит старуха седая,
Надоевшая людям зима.
И снега, подо мной оседая,
Посходили как видно с ума –
Превращаются разом в потоки,
Проявляя нежданную прыть,
И простор не такой уж широкий,
Непременно хотят затопить...
Я топчу неширокие лужи,
Вдохновения чуя запас,
И сюжетом стихам моим служит
То, что видит прожорливый глаз.
Всё он вставить старается в строки,
Что сегодня открылось окрест,
И шумящие бурно потоки,
И красу обновлённых небес;
И снежок, что укрылся в овраге,
И рассвет, что так радостно ал, -
Жалко нету со мною бумаги,
Я бы с радостью всё записал!
27. 03. 12.   


Рецензии