Неужели, ты рядом?..

Неужели, ты рядом живешь?
Я искал тебя в странах заморских,
Где народ, не видавший овес,
Проиграл все бананы в наперстки...

Почему же ты так хороша?
И зачем ото взоров скрывалась?
Мое сердце, за звоном «гроша»,
В разных странах бездумно болталось...

И теперь я так сильно влюблен,
Побывавши в просторах родимых, -
Будь то заново в мире рожден,
Словно мы стали ввек неделимы...

Как же сердце твое мне обнять,
Из души как мне выдавить фразу?
Ведь, впервые, приятно страдать:
Я так слепо влюбился! Но сразу.


Рецензии