Босиком по холодной луне

Босиком по холодной Луне.
Пылью звёзд тёмный космос расцвечен.
Ты не знаешь ещё обо мне.
Так Создатель привычно беспечен.

Я грущу по тебе целый день,
Хоть, наверно, не в праве на это.
Но надежда, как липкая тень,
Прицепилась на пятки от света.

Ты тот свет. Я же просто чудак,
Что сощурил глаза ослеплено
И не в силах привыкнуть никак.
Защищаюсь улыбкой смущённой.

Ты не знаешь меня. Ну и что?
Просто светишь, как всем в этом мире.
Но пульсация сердца пошто
Отзывается выстрелом в тире?

Засыпаешь всегда у окна,
Словно ждёшь нашей встречи случайной.
Всё глядишь на луну, а луна
Не откроет границ этой тайны.

От луны – миллионы дорог.
Прошагаю за миг, правый Боже…
И присяду незримо у ног,
Чтобы сон твой ничем не встревожить.

Буду, молча, смотреть на тебя,
Сам себя посчитаю престранным.
Лишь коснусь губ горячих, любя,
А наутро растаю туманом.

И опять обнимаясь с тоской,
Буду верить, что день мне приснился,
Что реален лишь взгляд колдовской
Той, в которую глупо влюбился!

Достучатся ли строки до слёз?
Доживут ли слова до рассвета?
Я тебя потерял между звёзд,
Я нашёл тебя в сердце аскета.

Босиком по холодной Луне,
Миллиарды шагов ради взгляда.
Я тебя охраняю во сне,
Я с тобой просыпаюсь. Я рядом.
_________________________________

                *(редакция стихотворения 2011-го г. "Я грущу")


Рецензии
Замечательные стихи, творческих успехов)

Ольга Ламонова   22.01.2018 22:53     Заявить о нарушении